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FS4Africa wird durch das International Institute of Tropical Agriculture (IITA), Dr. Titlayo Falade, koordiniert.

Programm: Horizon Europe (HE)

Projekt-Nr.: 101136916

Laufzeit: 01.01.2024-31.12.2027

Projektpartner: Prof. Dr. Gertrud Buchenrieder

Leitender wissenschaftlicher Mitarbeiter: Dr. Emmanuel O. Benjamin

Website: https://foodsafety4africa.eu/de

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FS4Africa zielt darauf ab, die afrikanischen Systeme, um Lebensmittelsicherheit zu erreichen - mit besonderem Augenmerk auf den informellen Sektor - durch eine lokale Markttransformation zu verbessern, die die Lebensmittelsicherheit und den regionalen Handel verbessert und gleichzeitig die negativen Auswirkungen auf die Umwelt, die biologische Vielfalt, die Gesundheit und die Gesellschaft verringert. Die zentralen Zielsetzungen sind: (1) Erlangung eines besseren Verständnisses für die Rolle der Lebensmittelsicherheit durch die Analyse des förderlichen Umfelds, lokaler Wertschöpfungsketten und Anwendungsfälle, die Daten und Anhaltspunkte zu den Handelsakteuren im informellen Sektor liefern. (2) Entwicklung von Regierungsstrategien, Geschäftskonzepten und Instrumenten, die lokale Märkte umgestalten, um die Lebensmittelsicherheit im informellen Sektor und die mögliche Integration in das formelle Lebensmittelsystem zu verbessern. (3) Lösungen und Geschäftsfälle in akteursübergreifenden Ansätzen für die Lebensmittelsicherheit mitentwickeln und mitgestalten. (4) Inkubation, Beschleunigung und Reichweitenvergrößerung von Lösungen durch ein Netz von Innovationszentren. (5) Bewertung der Auswirkungen von Lösungen zur Lebensmittelsicherheit und Verringerung ihrer Risiken auf die Ernährungssicherheit, Kreislaufwirtschaft, Nachhaltigkeit und biologischer Vielfalt. (6) Verankerung der Lösungen für die Lebensmittelsicherheit in strategischen Agenden Verankerung der Lösungen für die Lebensmittelsicherheit in strategischen Agenden